ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Cмородина + Шоколад
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 400 мл
Смородина (или черника) - 150 г
Какао-масло - 50 г
Какао-бобы - 85 г
Сироп топинамбура - 250 г
Готовим:
1. В чашу блендера поместить кокосовые сливки, смородину, растопленное на водяной бане какао-масло и 100 г. сиропа топинамбура. Взбить в однородную массу.
2. Половину получившейся смеси выложить в большую форму для мороженого или залить до половины форму для эскимо. Поместить в морозилку на 1 час.
3. К оставшейся в блендере ягодной массе добавить тёртые какао-бобы и остаток сиропа топинамбура. Перемешать до однородности.
4. Залить шоколадный слой в форму для мороженого. Остудить в морозилке 2 часа или больше.