ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ ИЗ КУНЖУТА
Простой рецепт
История этой сладости затерялось в веках, но по сей день козинаки многими любимы.
Из чего готовим козинаки:
- Мед — 250 г
- Кунжут — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Как готовим козинаки:
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, помешивая, чтобы кунжут не подгорел.
Мед чуть подогреваем на водяной бане, чтобы он стал жидкий. Добавляем к нему лимонный сок.
Всыпаем кунжут к меду и перемешиваем.
Прожариваем массу на среднем огне 10 минут (до коричневатого цвета).
Выкладываем на противень (25Х20 см), выстланный пергаментом и ровняем. Можно накрыть сверху пергаментом и раскатать скалкой. Пергамент потом можно не снимать, а оставить застывать с ним. Тогда козинаки с двух сторон будут блестящие.
Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.