ДОМАШНИЕ ЛУКОВЫЕ КРЕКЕРЫ
Рецепт простой и вкусный. Его можно постоянно совершенствовать и менять вкусы, используя разные виды муки, специй
Состав:
- 200 гр. цз. муки⠀
- 50 гр. кукурузной;⠀
- 50 гр. оливкового масла (или горчичное, подсолнечное);⠀
- 80 гр. кипятка; ⠀
- 1 ст.л. сухих трав (розмарин, чабрец, душица или зелень); ⠀
- соль -1 ч.л. ⠀
-1 луковица.
Готовим:
Нарежьте лук и пассеруйте до мягкости и золотистого цвета. По желанию можно добавить чуть черного перца .
Смешайте муку и соль, добавьте лук, влейте масло, разотрите с мукой руками, добавьте травы/сушеную зелень.⠀
Влейте кипяток, перемешайте, если надо, добавьте еще.⠀
Оставьте тесто на полчаса в холодильнике.⠀
Разделите на две части, каждую скатайте в шарик.⠀
На пергаменте, присыпанном мукой раскатайте тесто в тонкий пласт.⠀
Нарежьте тесто на ромбики. ⠀
Выпекайте при 180 ° до румяности. ⠀
Благодарим Лену Железняк
Крекеры можно кушать вместо хлеба с супом, с овощными салатами, намазывать вкусные соусы на них.