ДОМАШНИЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Для тех, кто любит эксперименты и не использует белую пшеничную муку.
За счёт смешивания различных видов другой муки можно добиться от этих смесей свойств, похожих на пшеничную муку.
Основные виды, которые сработают:
- Рисовая мука + кукурузная мука = 1:1
- Рисовая мука + кукурузная + миндальная = 2:1:1
С такой пропорцией у вас одновременно всё пропечется и при этом не будет рассыпаться в пыль, пока вы несёте вилку до рта.
Мука зеленой гречки благодаря своей связующей способности может во многих рецептах заменять пшеничную муку 1:1 (тесто для печенья, галет, крамблов, тартов, не пышных пирогов).
Для начала её лучше подмешивать в смеси.
Замените пшеничную муку на муку из зеленой гречки в сырниках и творожных запеканках. Получится вкусно и нежно.