ДОМАШНИЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Для тех, кто не использует белую пшеничную муку.
За счёт смешивания различных видов другой муки можно добиться от этих смесей свойств, похожих на пшеничную муку.
Основные виды, которые сработают:
- Рисовая мука + кукурузная мука = 1:1
- Рисовая мука + кукурузная + миндальная = 2:1:1
С такой пропорцией у вас одновременно всё пропечется и при этом не будет рассыпаться в пыль, пока вы несёте вилку до рта
Мука зеленой гречки благодаря своей связующей способности может во многих рецептах заменять пшеничную муку 1:1 (тесто для печенья, галет, крамблов, тартов, не пышных пирогов).
Для начала её лучше подмешивать в смеси.
Замените пшеничную муку на муку из зеленой гречки в сырниках и творожных запеканках. Получится вкусно и нежно.
Рецепт беглютенового теста.
- 90 гр рисовой муки
- 60 гр кукурузной
- 90-95 гр муки из зелёной гречки
- 35 гр оливкового масла
- 160 мл молока (можно растительного)
- ½ ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя (или соды)
Компоненты соединить, вымесить пластичное тесто и отправить его на час в холодильник. Благодарим за рецепт Оксану Мицкевич.
Это тесто можно использовать как основу для пиццы, галет, ягодных пирогов.
Попробуйте! Ваш рацион питания станет значительно лучше.