Топ-100
9/9

ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД

06/30/2022
Главный Администратор

ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Этот вкусный и ароматный десерт никого не составит равнодушным.
Домашний мармелад очень просто приготовить.

Что понадобится:
- клубника 300 г
- подсластитель 100 г
- вода 200 - 250 г
- агар-агар - ложка

Как готовить:
Взбиваем блендером клубнику с подсластителем.
Нагреваем воду, добавляем агар-агар. Кипятим пару минут.
Добавляем в воду клубничное пюре, держим на огне 2-3 минуты
Разливаем смесь по формам. Охлаждаем при комнатной температуре. Потом убираем в холодильнике до полного загустения.

АГАР- АГАР – ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ.

Агар-агар имеет растительное происхождение. Его получают из экстракта красных и бурых водорослей.
Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета.

Агар-агар превращается в желе достаточно быстро.

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ АГАР В КУЛИНАРИИ:
Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют в половине этой жидкости и дают набухнуть. Разбухая в воде, агар принимает гелеобразную консистенцию. Массу доводят до кипения при постоянном помешивании, потом соединяют с не нагретой частью жидкости - ключевые ингредиенты блюда. Это может быть фруктовый или овощной сок, измельченные ягоды, бульон, молочный продукт.

Содержимое быстро перемешивают и охлаждают. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР-АГАРА:

- Агар-агар используют как противовоспалительное средство.
- Абсорбирует токсины и шлаки.
- Полезен длят печени.
- Оказывает мягкое очищение толстой кишки, стимулируя перистальтику кишечника.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв