ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ВИШНЮ
Попробуйте заготовить её без сахара в собственном соку.
Вишня зимой доставит вам максимум пользы. В таком виде её полезно и удобно использовать в пирогах, напитках, десертах.
Интересные и полезные факты о вишне.
Вишня – это один из полезнейших косточковых фруктов. Да-да, вишня не является ягодой.
- Это кладезь витамина С.
- Мощный антиоксидант, замедляющий старение и предотвращающий хронические заболевания.
- Обладает низким гликемическим индексом. То есть не вызывает резкого скачков и падений уровня сахара и инсулина в крови.
- Натуральный вишневый сок хорошо употреблять после физических нагрузок. Способствуют восстановлению мышц.
- Источник мелатонина. Это гормон, который контролирует циклы сна и бодрствования. Вишня способствует здоровому сну.
- Полезна для людей, страдающих артритом. Регулярное употребление вишни помогает уменьшить боль в суставах.
- Рекомендуется при подагре, уменьшая приступы.
- Помогает при стрессах, физических и умственных переутомлениях.
Как легко заготовить вишню:
- Заморозить вишню
- Высушить в дегидраторе или сушилке.
- Сделать вишнёвый сок
- Законсервировать в собственном соку.
Рецепт вишни в собственном соку:
Ягоды вишни залить холодной водой и промыть. Воду слить. При желании удалить косточки. Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
В подготовленные банки переложить очень плотно вишни. На дно кастрюли поместить чистую тканевую салфетку, сверху поставить банку с вишней и залить тёплой водой (воду нужно залить в кастрюлю).
Прикрыть банку крышкой.
Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизовать вишни 15 минут.
Достать банку из кастрюли. Увидите, что из вишни выделился сок. Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вишней в собственном соку вверх дном. Накрыть плотно полотенцем. Остудить.
Хранить вишни в собственном соку в тёмном прохладном месте.