ГАЛЕТЫ с ЯГОДАМИ
Галета - простой летний пирог.
Тесто может быть разным. Песочное, постное, творожное.
Базовый рецепт постного теста:
Мука - 1 стакан + 2 ст .л.
Сода — 1 ч.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Горячая вода — 6 ст.л.
Можно добавить корицу, подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Муку перемешать с содой Влить масло и воду, перемешать.
В процессе замешивания добавить еще 2 - 3 ст л. муки
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Тесто должно постоять.
Раскатать в лепешку. Можно присыпать чуть крахмалом или рисовой мукой, чтобы ягоды не потекли.
Выложить ягоды на тесто. Сформировать галету.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 гр.