Безглютеновый рецепт
- 500 гр. зеленой гречки
- Горсть тыквенных семечек и кунжута по желанию
- Специи по вкусу (сушеный чеснок, прованские травы, кориандр, сушеный, 5-7 семян зиры).
Как готовить:
Залить гречку 200 мл воды и поставить на ночь в теплое место.
Утром долить в гречку еще 350 мл. воды, добавить специи и измельчить набухшую крупу в блендере со специями.
Массу переливаем в стеклянную миску и ставим на 12 часов в теплое место для ферментации.
В готовом тесте должны быть пузырьки воздуха.
Добавляем немного предварительно замоченные тыквенные семечки и кунжут.
В смазаннной маслом форме разравниваем тесто и сверху посыпаем семенами.
Выпекать при 180-190 градусов 1,5 часа.
Зеленая гречка- полезный продукт, который сохраняет свою пользу даже после измельчения, брожения и запекания.
Гречка не содержит глютен.
Попробуйте!
____________________________________________________
Зеленая гречка в Живом экомагазине
Пискунова , 24
230-72-77