КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СМЕСИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Для тех, кто любит эксперименты и не любит белую пшеничную муку.
За счёт смешивания различных видов другой муки можно добиться от этих смесей свойств, похожих на пшеничную муку.
Основные виды, которые сработают:
Рисовая мука + кукурузная мука = 1:1
Рисовая мука + кукурузная + миндальная = 2:1:1
С такой пропорцией у вас одновременно всё пропечется и при этом не будет рассыпаться в пыль, пока вы несёте вилку до рта
Отдельно стоит поговорить о муке зеленой гречки, которая благодаря своей сильной связующей способности может во многих рецептах заменять пшеничную муку 1:1 (тесто для печенья, галет, крамблов, тартов, не пышных пирогов), но кому-то она очень сильно чувствуется в тесте, поэтому для начала её лучше подмешивать в смеси.
Замените пшеничную муку на муку из зеленой гречки в сырниках и творожных запеканках. Получится очень вкусно и нежно