КАПУСТНЫЙ КВАС
Капустный квас является пробиотическим напитком, который проходит процесс натуральной ферментации.
В результате чего происходит его обогащение симбиотными (дружественными) бактериями.
По сути, квас из капусты – это НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОБИОТИК, который придает энергию, силы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье.
В 1913 году известный исследователь Сотников доказал, что в квасу погибает даже тифозная палочка. То есть квас оказывает сильнейшее бактерицидное действие.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА:
Измельчить 500 гр капусты
Засыпать все в 3-литровую банку
Залить чистой (можно кипяченой) водой по плечики
Накрыть марлей и поставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня процедить. Жмых выбрасить (он уже отдал все самое ценное) и наслаждаться полезным напитком.
Спасиб Оксане Мицкевич за рецепт. Рецепт проверен! Вкусно и полезно.
Предосторожность:
противопоказан: восстановительный период после операции на органах брюшной полости, в период лактации, при гастрите с повышенной кислотностью, острых заболеваниях почек, послеинфарктных состояниях, при проблемах с поджелудочной железой.