Топ-100
9/9

Полезные свойства кедровой живицы

11/19/2021
Главный Администратор

Живица кедра помогает в период простудных и вирусных заболеваний.

Смола сибирского кедра в народе носит название "живица". По словарю символов Джека Тресиддера смола означает - бессмертие: символика, основанная на поверье, что живица - это неумирающая душа деревьев долгожителей.

Ее целебные свойства известны издавна.

ЖИВИЦА успешно используется для оздоровления от многих недугов. Во время Второй Мировой войны смолу кедра использовали в военных госпиталях для заживления ранений и восстановления бойцов. Даже гангрену удавалось остановить, применяя тампоны, пропитанные кедровой живицей. Замечено, что при переломах кость быстрее срасталась, если на место перелома прикладывали кедровую смолу.

Живица помогает при заболеваниях десен и зубов. Жители Сибири и Урала применяли её для лечения зубной боли и зубных болезней, при язве желудка и заболеваниях дыхательных органов.

После таких блестящих результатов кедровая живица получила статус лекарственного средства. Живица обладает бактерицидно-бальзамическими, анестезирующими и противовоспалительными свойствами.

Живицу кедровую можно применять при заболеваниях:

- желудочно-кишечного тракта

- язве

- радикулите

- гайморите

- чистки организма от паразитов

- нервной системы

- эндокринной системы

- сердечнососудистой системы

- простуде

- кожи

- зубов и полости рта

- легких, бронхов, горла, при простуде

- опорно-двигательного аппарата: артрите, подагре

- кожные заболевания

- заболевания десен и зубов

- онкологии

- цистите

- воспалении почек

- инфекции мочевыводящих путей

- молочнице

- воспалительных процессах носоглотки (синусите, гайморите, фарингите, отите).

ЖИВИЦА кедровая применяется для очищения крови, при застое лимфы, предменструальном синдроме, для профилактики и лечения вирусных инфекций; при кожном и рожистом воспалениях, угревой сыпи, дерматите, экземе, жирной коже, псориазе; нервной дрожи, паническом состоянии, стрессе, бессоннице, истерии; как средство для регенерации тканей, заживления ран, в качестве вспомогательного средства.

Природные фитонциды благотворно действуют на нервную систему. Живица является антимутагенным и восстанавливающим средством (восстановление на уровне хромосом), очищает, омолаживает и защищает все группы клеток.

Для детей грудного возраста достаточно 2- 5% раствора смолы. Для применения внутрь курсами взрослому человеку можно приготовить 10% - 15% раствор живицы.

Регулярное применение кедрового масла с живицей улучшает мозговое и периферическое кровообращение, способствует насыщению органов и тканей кислородом и приводит в действие механизм рождения новых клеток. Терпентиновый бальзам является эффективным природным антиоксидантом.

Это естественный антибиотик, который в отличие от искусственных препаратов, не нарушает полезную микрофлору, наоборот, способствует ее восстановлению.

ВАЖНЫ два момента:

1. Потребителю важно знать, из какой живицы изготовлен раствор. Если эта живица подсочная и собирается заготовителями в лесхозах в промышленных масштабах - употреблять внутрь такие растворы нельзя.

2. Если Вы выбрали Сибирскую чистку на льняном масле, то крайне важно знать, когда льняное масло было изготовлено. При безусловно полезных свойствах льняное масло имеет очень короткий срок годности.

Купить кедровую живицу в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв