Это гипоаллергенный продукт.
Кэроб по вкусу напоминает какао-порошок, только сладкий.
Можно употреблять при сахарном диабете, людям с избыточным весом, аллергикам, детям.
Содержит витамины А, группы В,
кальций, фосфор, калий и магний.
Из кэроба легко приготовить домашние конфеты и шоколад, напиток.
Напиток из кэроба
- Стакан воды, молока (на выбор) – 1 стакан;
- Столовая ложка кэроба, при желании подсластитель.
Вылить в кастрюлю воду, молоко, добавить кэроб и размешать.
Довести до кипения, добавить сахар и снять с огня, смотря, чтобы жидкость не «убежала». Немного остудить, перелить в чашку и подавать.
"Кофе" из кэроба:
- 1 стакан воды;
- 3 чайных ложки порошка кэроба.
Налить в турку кипяченую воду, поставить на огонь.
Добавить в воду порошок, размешать и довести до кипения,
контролируя пенку.
Как только пенка поднимется, турку надо быстро убрать с огня.
Повторить процедуру еще 1–2 раза.
Применение кэроба сокращает использование сахара, в некоторые блюда с ним можно вообще не класть сахар.
Пробуйте новые вкусы.
____________________________________________________________________
Пискунова, 24
230-72-77