Топ-100
9/9

Кэроб - полезный заменитель сахара

11/18/2021
Главный Администратор

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ КЭРОБА

Кэроб - перемолотые стручки рожкового дерева.

По вкусу кэроб напоминает какао-порошок, только сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао, шоколада и сахара.

Кэроб можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

КАЛЬЦИЯ в кэробе БОЛЬШЕ, чем в молоке, и он не вредит зубам.

Кэроб богат витаминами: А, В, В2, В3 и D. В нем много кальция, фосфора, калия и магния.

Применение кэроба сокращает использование сахара, в некоторые блюда с ним можно вообще не класть сахар.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЭРОБА:

- улучшение пищеварения

- обладает лечебным воздействием на желудок и почки

- снижает содержание в крови холестерина

- оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое действие

- обладает антиоксидантным действием

- оказывает антибактериальное, антипаразитарное действие

- вызывает чувство насыщения, способствует снижению массы тела

- оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

При диарее и тошноте можно выпить пару ложек кэроба, разведя его в воде.

Люди, склонные к расстройствам желудка, могут его пить с профилактической целью.

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ ИЗ КЭРОБЫ:

КОНФЕТЫ "ЛИМОННЫЕ" (очень ароматные и вкусные)

1 стакан фиников

0,5 ст. чернослива

0,5 лимона

2 ст. л. семени льна

3 ст.л кэроба

Предварительно помыть и замочить сухофрукты

Измельчить в блендере сухофрукты, лимон, семя льна.

Добавить кэроб к полученной смеси. Поставить масу минут на 20 в холодильник.

Скатать шарики - конфеты. конфеты можно обвалять в кунжуте.

ШАРИКИ ИЗ КЭРОБА

Какао-масло – 50г

Кэроб – 6-7 ст. л.

Наполнитель может быть любым: вяленые ягоды, курага, изюм синий или черный, миндаль, фундук, пророщенная зеленая гречка, мята, корица.

Приготовление:

Растопить какао-масло на водяной бане. Помешивая добавить кэроб.

В массу добавить наполнитель по вкусу. Выложить массу в формочки. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

ТРЮФЕЛИ ИЗ КЭРОБА

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана мягких фиников

0,5 стакана синего (чёрного) изюма

Сок половинки апельсина

2 столовые ложки кэроба

Мак или кунжут для посыпки.

Специи по вкусу.

Внутрь конфетки можно добавить фундук или миндаль, сушеную или вяленую ягоду.

Приготовление:

Сухофрукты и орехи промыть и замочить.

Смешать и размельчить в блендере сухофрукты, орехи и апельсиновый сок. Добавить кэроб. Поставить массу в холодильник минут на 20. Скатать шарики, обвалять их в маке или кунжуте. Поставить в холодильник на несколько часов.

Кэроб купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв