По содержанию растительного белка киноа бьет рекорды!
Благодаря содержанию витаминов группы В, магнию, фосфору и марганцу киноа полезна для сердца, костей и нервной системы.
- Сбалансированный состав аминокислот и большое содержание растительного белка качественно восполняют энергию.
- Триптофан – вещество, содержащееся в киноа в избытке.
Оно стимулирует выработку серотонина – гормона радости.
Триптофан помогает справляться со стрессами и поддерживать здоровье нервной системы.
- Киноа богата фолиевой кислотой, клетчаткой и качественным растительным белком.
- Медленные углеводы и высокое содержание пищевых волокон способствует быстрому насыщению.
Как готовить киноа
Тщательно пормойте под холодной водой в сите.
Вскипятите два стакана воды и высыпьте в кипящую воду стакан киноа.
Тщательно перемешайте, добавьте соль и варите на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
Продукт можно употреблять на завтрак, смешав с ягодами или овощами.
Вкусно добавлять киноа в салаты и супы, есть в качестве гарнира.
Пробовали киноа?
__________________________________________________
Киноа в Живом экомагазине
Пискунова, 24
230-72-77