Топ-100
9/9

Кориандр вкусен с морковью, в супе и с овощами

08/30/2024
Главный Администратор

Источник калия, кальция, марганца, железа и магния.
Кориандр содержит витамины: РР, А, В1, В2, Е, бета-каротин, фолиевую кислоту.
В составе есть натуральный антибиотик додеценал, который угнетает инфекции ЖКТ, включая сальмонеллёз.

Полезные свойства
- антисептик,
- мочегонное,
- болеутоляющее,
- антибактериальное,
- желчегонное,
- антиоксидантное,
- глистогонное,
- ранозаживляющее,
- отхаркивающее.

- Основное действие кориандр оказывает на пищеварительную и мочевыделительную системы.
- Нормализует работу пищеварительной системы,
- Стабилизирует кровеносное давление,
- Повышает тонус организма.
- Благотворно воздействует на нервную и сердечнососудистую систему, - Устраняет бессонницу,
- Повышает гемоглобин.

- Регулирует обменные процессы, способствует выведению шлаков, снижает уровень сахара.

- Облегчает состояние во время менструации.

Регулряное применение кориандра позволяет поддерживать в порядке состояние пищеварительной системы.

Семена кориандра способствуют улучшению мозговой и сердечной деятельности, оказывают бодрящее действие, помогают при стрессах, повышают аппетит.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость. Гастрит с повышенной кислотностью, тромбофлебит. Применять его нужно с осторожностью при почечной патологии.

В кулинарии кориандр используют для ароматизации
супов, бульонов, маринадов, основных блюд, тушеных овощй, салатов.

В кондитерских изделиях измельченную пряность добавляют к фруктам, используют в десертах. В пирогах и выпечке сочетается с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавляют при выпечке бородинского хлеба.

Вы используете в кулинарии кориандр?
___________________________
Пискунова, 24
230-72-77 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв