Эти вкусные котлетки можно подавать с салатом, завернуть в лаваш, с соусом, зеленью.
На 6 котлет:
- 200 мл отварного нута
- 200 мл тыквенного пюре (из приготовленной тыквы)
- 50 гр. тыквенной муки
- чеснок
- 2 ч. л. яблочного уксуса (можно лимонный сок)
- Соль, перец и специи по вкусу
- 1-2 ч. л. муки, стакан панировочных сухарей,
- масло для жарки
Как готовить:
Замочите нут. Отварите до готовности.
Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки.
Добавьте тыквенное пюре, специи, тыквенную муку, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.
Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую котлету.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.
Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.
Остудите. Подавайте с соусом на ваш вкус.
Благодарим Екатерину Романову за рецепт.
А вы любите бобовые?