КОТЛЕТЫ ИЗ СНЫТИ
Состав:
- Сныть обыкновенная 300 г
- Овсяные хлопья - 2 горсти
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Мука (лучше нутовая)
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйцо 1 шт
- 4 ложки сметаны
Дополнительно можно добавить творог, любую зелень, натёртый картофель в мундире.
Как готовить:
Сныть перебрать, жёсткие черешки удалить. Нарезать, помять в миске с солью.
Добавить нарезанный репчатый лук, 2 яйца, ржаную муку, овсяные хлопья, приправы, тщательно перемешать до рыхлого воздушного теста. Яйцо можно заменить настоем семени льна, который мы поместим в тесто прямо с водичкой. Дополнить вкус котлет могут другие ингредиенты, которые по нраву именно вам!
Сформированные котлеты жарить на маленьком огне, впоследствии можно дотушить в кастрюле с закрытой крышкой с небольшим количеством воды на дне. Подавать горячими или холодными.
Вкус будет бесподобным, если у Вас есть #томатнаяпаста, которой можно полить котлетки или же в ней их тушить. На шведском столе уйдут первыми! А если промолчать, что в составе нет мяса, никто и не заподозрит, проверено!