КУЛИНАРНЫЕ АРОМАТНЫЕ ДУХИ для выпечки
Аромат выпечки наполняет дом уютом - медовые пряники, яблочный пирог с корицей, пряная коврижка..
Кулинарные духи - один из основных компонентов теста для пряников, благодаря которому готовые изделия приобретают разнообразный вкус и неповторимый аромат.
Сухие духи, или вкусо-ароматические добавки, добавляются при замесе теста, чтобы до выпечки оно успело пропитаться ароматом.
Классический состав сухих духов:
Бадьян 5%;
Гвоздика 5%;
Кардамон 10%;
Кориандр 35%;
Корица 30%
Орех мускатный 10%;
Перец душистый 5%.
Состав может быть другим, главное, чтобы выбранная вами смесь пряностей была приятной на вкус в готовом лакомстве.
На килограмм теста закладывается 1-2 чайные ложки готовой смеси. Составные компоненты растираются до мельчайшей пыли для лучшего растворения и добавляются в тесто, когда оно еще жидкое.
При желании можно добавить цедру апельсина или лимона, орехи, ваниль.