Семена богаты кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем, медью, цинком, селеном, витаминами В и В6, Е, А, фолиевой кислотой .
Полезные свойства кунжута:
- улучшает усвоение витамина Е,
- укрепляет волосы и ногти,
- предупреждает остеопороз,
- укрепляет кости и помогает наращивать мышечную массу,
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
- предупреждение патологий со стороны предстательной железы: простатит, аденома простаты,
- обеспечение здорового тонуса мышечной системы.
Употребление кунжута во время беременности в умеренном объёме позволят получить положительные эффекты:
- Стабилизировать работу нервной системы.
- Сохранить здоровье зубов, ногтей и костей.
- Сформировать костную систему ребёнка.
- Насытить грудное молоко.
- Усилить защитные функции организма.
Бразильские медики провели эксперимент на футболистах. Целый месяц в их рацион ежедневно добавляли две столовых ложки кунжута. После этого отметили улучшение состояния мышц — повреждений после тренировок в них было заметно меньше.
Кунжут можно добавлять в салаты,
в выпечку, делать домашнюю халву.
Полезен и хорошо усвавается кунжут в виде урбеча.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Соблюдать дозировку людям при варикозе и с повышенной свёртываемостью крови.
А вы любите кунжут?
Как используете?
___________________________________________________________________________
Приходите за полезными продуктами в Живой ЭКОмагазин
Пискунова ,24
230-72-77
Заказывайте доставку.