Гомашио - кунжутная соль с мягким ореховым послевкусием, которая состоит из морской соли и предварительно обжаренных семян кунжута.
Слово «гомашио» произошло от сочетания двух японских слов: «гома» (кунжут) и «сио» (соль). Кроме кунжутной соли, ее также называют «солью Востока».
Кунжутная соль улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, нормализует работу щитовидной железы, способствует лечению анемии, гипогликемии.
Как готовить:
- 15 столовых ложек кунжута
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления:
Разогреть сковороду (идеально чугунную).
Кунжут высыпать на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета. Следите, чтобы кунжут не подгорел
Как только кунжут начнет золотиться, сверху высыпать соль, перемешать и прожарить еще минуту.
В идеале готовую смесь лучше растолочь.
Приправу остудить. Переложить в стеклянную баночку. Хранить в прохладном месте.
Прекрасно сочетается с овощами, салатами, соусами, супами.
А вы готовите домашние приправы?
____________________________________________
Кунжут в Живом экомагазине
Пискунова, 24
230-72-77