Курильский чай
Одно из древних названий курильского чая- «могучка».
Надземная часть растения (особенно, листья) содержит микроэлементы: калий, железо, кальций, магний, марганец, кобальт, медь.
Отличительным свойством чая является содержание витамина С.
В курильском чае есть каротиноиды и Р-активные вещества.
Благодаря антиоксидантным свойствам каротиноиды получили широкое применение в профилактике и лечении различных заболеваний, в том числе онкологических, сердечно-сосудистых, сахарного диабета и др.
Каротиноиды являются основными источниками витамина А, который не вырабатывается человеческим организмом, но оказывает большое влияние на зрение, рост, развитие и репродуктивную функцию организма.
Р-активные вещества обуславливают такие свойства курильского чая как антимикробное и противовирусное.
Практически все части курильского чая используются в народной медицине.
Отвары обладают полезными действиями на организм:
- Противовоспалительное;
- Кровоостанавливающее;
- Антиаллергенное;
- Противовирусное;
- Антибактериальное;
- Желчегонное;
- Мочегонное;
- Иммуностимулирующее;
- Успокоительное (седативное);
- Обезболивающее.
Применение курильского чая показано при расстройствах:
- Отравления (интоксикация);
- Заболевания женской половой сферы (воспаления, кровотечения, эрозии);
- Желудочно-кишечные инфекции;
- Дисбактериоз;
- Язва желудка;
- Запор и нарушение пищеварения;
- Сахарный диабет.
К желудочно-кишечным инфекциям, при которых применение курильского чая особенно актуальны, являются заболевания:
- Дизентерийная амеба;
- Ротавирус;
- Золотистый стафилококк;
- Холерный вибрион.
Свойства курильского чая позволяют наладить жировой обмен в организме, отрегулировать пищеварение.
Применение курильского чая помогает при расстройствах нервной системы (депрессии, неврозы, нервные истощения).
При лечении ночного энуреза (недержания мочи) у детей также часто помогает применение чая.
Противовоспалительные свойства курильского чая отлично помогают справиться с заболеваниями, сопровождаемыми инфекцией в ротовой полости.
Применяется при стоматите, ангине, ОРВИ.
Заваривают чай по той же схеме, что и обычный, но только подольше.
Время заваривания чая 10 минут.
Для профилактики заболеваний и укрепления организма можно пить курильский чай курсом 21 день, перерыв 2 недели.
По вкусу курильский чай не уступит зеленому с жасмином.
А вы пробовали курильский чай?
Знали о его полезных свойствах?
__________________________________
Пискунова, 24
230-72-77