Топ-100
9/9

Курильский чай полезен

11/17/2021
Главный Администратор

Курильский чай произрастает на Дальнем Востоке, Кавказе, Алтае, в Восточной Сибири,  в Монголии.

 Надземная часть растения (особенно, листья) содержит микроэлементы: калий, железо, кальций, магний, марганец, кобальт, медь.

Отличительным свойством курильского чая является большое содержание витамина С. В курильском чае есть каротиноиды и Р-активные вещества. Каротиноиды – это пигменты, довольно редко встречающиеся в растениях. Исключение составляют абрикосы и морковь. Именно эти вещества признаны отличным средством профилактики онкологических заболеваний (особенно, рака кожи и легких).

Р-активные вещества обуславливают такие свойства курильского чая как антимикробное и противовирусное.  Практически все части этого растения используются в народной медицине. Отвары из этого растения, благодаря целебным свойствам курильского чая, обладают следующими действиями на организм:

- Противовоспалительное;

- Кровоостанавливающее;

- Антиаллергенное;

- Противовирусное;

- Антибактериальное;

- Желчегонное;

- Мочегонное;

- Иммуностимулирующее;

- Успокоительное (седативное);

- Обезболивающее.

 

Применение курильского чая показано при следующих расстройствах:

- Отравления (интоксикация);

- Заболевания женской половой сферы (воспаления, кровотечения, эрозии);

- Желудочно-кишечные инфекции;

- Дисбактериоз;

- Язва желудка;

- Запор и нарушение пищеварения;

- Сахарный диабет.

 

К желудочно-кишечным инфекциям, при которых применение курильского чая особенно актуальны, являются заболевания:

- Дизентерийная амеба;

- Ротавирус;

- Золотистый стафилококк;

- Холерный вибрион.

 

Свойства курильского чая позволяют наладить жировой обмен в организме, отрегулировать пищеварение.

Регулярное применение курильского чая помогает при расстройствах нервной системы (депрессии, неврозы, нервные истощения).

При лечении ночного энуреза (недержания мочи) у детей также часто помогает применение курильского чая.

Противовоспалительные свойства курильского чая отлично помогают справиться с заболеваниями, сопровождаемыми инфекцией в ротовой полости.

Таким чаем можно лечить стоматит, ангину, ОРВИ. Народная медицина предлагает для этого пить чай и полоскать отваром горло.

Заваривают чай по той же схеме, что и обычный, но только подольше.

Время заваривания чая должно составлять не менее 10-ти минут.

Для профилактики заболеваний и укрепления организма можно пить курильский чай практически без ограничений, если соблюдать дозу приема. Так, в течение дня можно пить чай, приготовленный из расчета 1 ст. л. чая на 250 мл кипятка.

Также рады предложить вам множество других полезных травяных чаев в Живом Экомагазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв