Топ-100
9/9

Полезные лепешки и печенье из льняной муки

11/18/2021
Главный Администратор

Льняная мука - кладезь белка и полезных свойств

Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки:

улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия.

Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.

МОРКОВНО-ЛЬНЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Льняная мука — 100 Гр

Морковь — 2-3 шт

Мед или сироп топинамбура (виноградный сахар) - 2 ст. л. (по желанию)

Можно добавить кокосовую стружку, кунжут или специи по вкусу

Приготовление:

На мелкой терке натрите очищенную морковь.

Перемешайте морковь с льняной мукой.

Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.

Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут

Источник: повар.ру

ЛЬНЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ

1 ст кефира

1 ст пшеничной муки

1/2 ст льняной муки

1/2 ст л тростникового сахара

1/2 ч л соли

1/3 ч л соды

кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.

Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).

Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 С 15 минут.

ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ

3 ст пшеничной цельнозерновой муки,

1 ст льняной муки,

1 ст. л. молотого кориандра,

1 ст. л. цельного льняного семени,

400 мл 1% кефира,

1 ч. л. сахара (лучше сиропа топинамбура)

1/3 ч. л. пищевой соды,

растительное масло для смазывания листа.

семя кунжута

Приготовление:

Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ст. ложка цельного льняного семени и кунжута.

В кефир добавить 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.

Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени.

Дать постоять 1,5-2 часа.

Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут).

Выпекать около 10 минут при температуре 210-220 градусов

Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Источник: кулинар.ру

Купить льняную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Живой ЭКОмагазин - это настоящая житница здоровья.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв