Топ-100
9/9

ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

06/23/2023
Главный Администратор

ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
450 г муки
270 мл воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:
Используется любая зелень:
- листья салата
- свекольной ботвы
- зеленый лук
- крапива
- шпинат или щавель
- укроп, петрушка, кинза
- 180 мл растительного масла
- соль и специи по вкусу

Приготовление:
Подготовить тесто. В миску просеять муку с солью. В муку налить воду и масло.
Перемешать ложкой, а затем руками. Замесить однородное тесто. Оставить на полчаса.

Помыть зелень, обсушить и мелко нарезать. Нарезанную зелень высыпать в большую ёмкость и хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки примерно по 60 грамм, скатать в колобки.
На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатать колобок в очень тонкую круглую лепёшку.

В отдельную чашку отложить 2 порции начинки, добавить 2 столовые ложки растительного масла, посолить и перемешать. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.
На раскатанное тесто выложить порцию начинки, оставляя с краёв по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объёме.

Края лепёшки поднять к середине, защипнуть. Обжаривать лепёшки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.
Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забывайте следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепёшки и начиняя их зеленью.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв