МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Для теста:
3 ст. л. масла гхи или оливкового масла холодного отжима
1 ч. л. соли
300 мл горячей воды
470 г муки
Для начинки:
1300 г тыквы
50–70 г масла гхи или оливкового масла холодного отжима
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. зиры
по 0,5 ч. л. молотых специй: имбиря, паприки (по желанию)
молотого черного перца
ТЕСТО
В глубокую чашку налить топленое/оливковое масло, добавить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячее молоко или горячую воду, перемешать и сразу добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и эластичным.
НАЧИНКА
Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена с мякотью, нарезать ее на кусочки и обрезать кожуру, натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить топленое масло. Когда масло хорошо нагреется добавить в него зиру, асафетиду, все молотые специи и перемешать. Затем добавить тыкву, соль и перемешать. Готовить тыкву на среднем огне 4–5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец. Тыква должна быть слегка сырой. Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
МАНТЫ
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть скатать вытянутой колбаской и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким.
В центр круга положить 1 ст. л. начинки.
Четыре 4 края круга соединить над начинкой и хорошо слепить края круга между собой над начинкой.
По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольный.
Таким образом нужно слепить все манты.
Затем манты отварить в подсоленной воде. Хорошо добавить зелень.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион