МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ НА АГАР - АГАРЕ
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Сахар тростниковый (или сироп топинамбура) — 200 г
Лимонный сок — от 0,5 лимона.
Агар — агар — 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Кокосовая стружка — для декора
Приготовление:
Измельчить мякоть тыквы в виде кубиков. Залить водой, чтобы масса была почти полностью покрыта и проварить до готовности.
Добавить подсластитель.
Убрать с плиты и влить лимонный сок. Измельчить в пюре.
Агар-агар залить горячей водой, размешать и оставить для набухания.
Влить агар в пюре. Довести до кипения.
Формочки протереть водой, разлить готовую массу.
Поставить в холодильник.
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.