МАСАЛА ЧАЙ
Чай со специями обладает прекрасным ароматом и бодрящим эффектом, укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови, тонизирует и укрепляет нервную систему.
Такой напиток обладает ярким, приятно терпким вкусом и неповторимым ароматом. Хорошо тонизирует, согревает и бодрит.
Замечательно согревает изнутри.
Состав Масалы для чая – корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец.
Есть еще более “полная версия” Масала Гарам (Masala Garam).
В составе – все предыдущие специи из Масалы, плюс кориандр, тмин, перец чили, мускатный орех, лавровый лист, анис.
При употреблении Масала чая отмечается улучшение пищеварения и одновременно помогает вывести токсины.
Рецептов такого чая много. Обычно советуют добавлять черный чай.
Самый простой способ – сварить чай на несколько раз. Например, вскипятите 2 литра воды, добавьте смесь и кипятите еще 1-2 минуты. После отстаивания процедите, так как специи разбухнут. Перелейте в кувшин и храните в холодильнике. Стоять может около неделю. По мере надобности можно разогреть чай с молоком, добавить подсластитель и пить.