Топ-100
9/9

Масло какао - полезные свойства

11/18/2021
Главный Администратор

Масло из какао обладает ценными свойствами, которые необходимы сухой коже, подверженной шелушению и раннему старению. Оно прекрасно омолаживает и увлажняет и питает клеточки, наполняя их энергией и возвращая коже здоровое сияние, упругость и эластичность.

Масло-какао эффективно в применении при многих заболеваний, особенно при кашле и простудах.

ПОЛЬЗА КАКАО-МАСЛА ДЛЯ КОЖИ:

- способствует исчезновению косметических дефектов (морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза, небольших шрамов),

- предотвращает появление морщинок

- увлажняет и питает кожу

-рекомендуется использовать во время и после беременность для предотвращения растяжек

- имеет заживляющее и тонизирующее действие

- предохраняет кожу от обветривания и обморожения

- подтягивает кожу и придает ей упругость

- замедляет процесс старения кожи

ПРИМЕНЕНИЕ КАКАО МАСЛА ДЛЯ КОЖИ:

- Для сухой или чувствительной кожи:

Масло какао можно использовать как крем-масло на ночь. Растопите в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.

- От обветривания кожи

Перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко промакнуть салфеткой.

- В жаркое погоду

Перед выходом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи.

- Перед купанием в бассейне

Масло какао уменьшит влияние на кожу хлорированной воды и защитит ее от пересушивания.

- Защита от солнечных лучей

Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой.

- При сухости, трещинах на руках, "заусенцах" на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней.

Смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в равных количествах. Лучше делать перед сном, при условии, что нет аллергии на мед. Мёд можно заменить оливковым или подсолнечным маслом.

- При обветренных и сухих губах, трещинках в уголках губ.

Смазывать губы на ночь или перед выходом на улицу.

- Для укрепления бровей и ресниц.

Наносить масло какао на брови и массировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук.

- Уход за кожей вокруг глаз.

Ватный диск смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить салфетку и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс полезен для сухой состаренной кожи лица.

- При припухлостях и темных кругах вокруг глаз.

Ватные диски смочите растопленным маслом и держите 20-30 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите прохладной водой.

- Для смягчения кожи стоп.

2 ст. л. соды на 3 литры воды, после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытереть ноги досуха и намазать маслом какао.

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ:

Для сухой, стареющей и проблемной кожи лица.

2 ст. л. зелени петрушки, добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Cмыть прохладной водой.

Для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица.

1 желток, 1 ч. л. меда, 1ч. л. растопленного масло какао, 1ч. л. морковного сока, 10 капель лимонного сока. Перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

МАСЛО-КАКАО В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ:

- Средство против кашля и отхаркивающее средство при бронхитах, простудах и гриппе, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом: принимать с горячим молоком (100 - 150 мл молока и 0,5 ч. ложки масла на один прием).

При бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло-какао.

- При эпидемиях гриппа и ОРВИ смазывать слизистую оболочку носа маслом какао.

- Применение масло какао находит в ректальных и вагинальных свечах (из-за легкого расплавления внутри организма) в качестве основы, в сочетании с другими растительными. В виде свеч или шариков при молочнице, геморрое, вагинитах, воспалительных процессах, охладив и скатав в небольшие свечи

- При геморрое: при обострении рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника ввести в прямую кишку кусочек нерастопленного масла какао (объемом примерно 1 ч.л.).

- При атеросклерозе: принимать по 0,5 ч. ложки масло какао два раза в день - с утра и вечером за 15 минут до еды.

- При хроническом бескаменном холецистите используется в качестве желчегонного средства и для слепого зондирования: 1 ст. ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правую сторону и полежать по 1,5 - 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.

- Помогает при экземе, при трещинах сосков у кормящих матерей.

- Снимает зуд и обезболивает неглубокие ожоги; при варикозной язве - на зудящие и сухие участки кожи.

- Полезно использовать масло какао для общего массажа.

Как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с оливковым или кедровым маслом. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким.

- Если употреблять масло-какао регулярно можно улучшить мозговое кровообращение, значительно снизить риск возникновения инфаркта, онкологии.

МАСЛО-КАКАО ДЛЯ ВОЛОС:

От выпадения волос.

К нагретому маслу какао (1 ст. л.) добавляют репейное масло (1 ст. л.), потом желток и кефир (1 ст. л.), тщательно смешивают и наносят на корни волос и кожу головы. Голову прикрывают плёнкой и полотенцем, держат 1-1,5 часа и смывают шампунем.

Для укрепления волос.

2 ст. ложки розмарина залить 1 ст. кипятка, настаивать 40 минут, процедить и смешать с 3 ст. л. растопленного масла какао. Перемешать и за 1,5 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв