Топ-100
9/9

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ - ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

11/19/2021
Главный Администратор

Масло виноградной косточки - универсальный продукт, его используют в кулинарии, в косметологии и медицине.

Оно богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, и РР, в нем содержится рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла суточная норма этого витамина.

Масло виноградных косточек содержит натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты, которые, в числе прочего, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

В масле виноградной косточки как и в большинстве масел холодного отжима есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле. Эта жирная кислота незаменима для животных и человека , она входит в состав липидов биологических мембран; недостаток линолевой кислоты в пище или нарушения метаболизма линолевой кислоты являются причиной развития различных нарушений жизнедеятельности и болезней человека.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ МАСЛА ВИНОГРАДНОЙ ОКСТОЧКИ:

В косметологии масло виноградной косточки является одним из самых популярных.

- Замечательно подходит для ухода за кожей лица, включая область вокруг глаз, тела и губ.

- Прекрасно помогает сузить расширенные поры кожи, хорошо впитывается в кожу и практически не оставляет на ней жирного блеска.

- Способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи.

- Помогает затормозить процессы старения, уберегая от таких возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, вялость, дряблость, образование морщин.

Масло виноградных косточек великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей, но также и за жирной, и, в том числе, за проблемной кожей.

Его применение для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.

- Обладает противовоспалительным и вяжущим действием, оно эффективно для применения на коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.

Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, хорошо впитывается в кожу и не забивает поры. Его можно использовать в чистом виде и в смеси с другими маслами для любого типа кожи, как уже было сказано выше.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Масло виноградной косточки представляет очень полезно для волос. Ломким и тусклым волосам оно помогает восстановить структуру и укрепить корни, для этого его втирают в кожу волос после их мытья.

Для обладательниц жирных волос масло виноградных косточек ценно, так как в отличие от других типов масел, оно впитывает в кожу очень легко и не оставляет на поверхности пленки, одновременно масло воздействует на сальные железы и сокращает выработку кожного жира.

Также масло виноградных косточек для волос влияет и на кровеносные сосуды кожи головы. Поврежденные капилляры восстанавливаются, а стенки сосудов очищаются от вредных отложений. В результате, волосяные луковицы получают достаточное количество питания, что ускоряет рост волос.

Косметическое применение масла виноградной косточки:

- использование в качестве основы под макияж

- очищение кожи, в частности, для снятия макияжа\декоративной косметики

- в качестве увлажняющего средства

- в составе кремов для лица, бальзамов для губ, косметических масок (например, с глиной)

- как замену при отсутствии другого растительного косметического масла

- для ухода за кожей головы и волосами.

Рецепты на основе масла виноградной косточки

- После принятия солнечных ванн полезны растирания с применением смеси масла виноградной косточки и эфирного масла лаванды (если нет индивидуальной непереносимости ЭМ лаванды) - 5-7 капель на 20 мл масла.

- При растяжках на коже рекомендуется смазывать проблемные участки смесью 2 чайных ложек виноградного масла с 2 каплями эфирного масел лаванды и розмарина.

- Для очищения кожи лица или снятия макияжа на смоченный в горячей воде и отжатый ватный диск, спонж или салфетку нанести несколько капель виноградного масла и бережно протереть им кожу.

- При сухой, шелушащейся, воспаленной или увядающей коже легкое виноградное масло полезно смешивать в соотношении 1:1, 2:1 или 3:1 с более жирными косметическими маслами (такими как масло авокадо, жожоба, масло зародышей пшеницы) и добавлять в эту смесь по 1-2 капли эфирных масел апельсина или мяты.

- 1,5 -2 столовых ложки масла подогреть на водяной бане, нанести тёплое масло на корни волос и кожу головы, разделяя волосы на пряди. Массировать лёгкими движениями. Если волосы нуждаются в лечении по всей длине, смочить в масле расчёску и расчесать ею волосы. После этого 30-40 минут подержать под шапочкой, затем тщательно прополоскать сначала тёплой, потом прохладной водой. При необходимости использовать мягкий шампунь.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв