МИНДАЛЬ - один из лучших источников «витамина молодости» токоферола (витамин Е)
Миндаль считается прекрасным источником фосфора, магния, марганца, кальция, железа и калия.
Полезные свойства миндаля:
- Предотвращает сердечные заболевания.
- Способствует правильному функционированию головного мозга.
- Помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Способствует снижению веса.
- Ускоряет поглощение питательных веществ.
- Способствует пищеварению.
- Помогает при онкологии.
- Поддерживает здоровье зубов и костей.
- Полезен при беременности.
- Поддерживает здоровье кожи.
- Устраняет признаки старения.
- Делает волосы сильными и крепкими.
- Усиливает половое влечение.
- Предотвращает сердечные заболевания.
Миндаль содержит антиоксидантные флавоноиды. Миндаль помогает предотвратить повреждение стенок артерий и образование на них атеросклеротических бляшек.
- Помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает диабет.
Миндаль помогает замедлить скорость, при которой глюкоза (сахар) высвобождается в кровоток. В дополнение к управлению сахаром в крови и предотвращению резистентности к инсулину (которая может возникать со временем, когда организм становится менее реакционно-способным к инсулину), преимущества миндаля включают способность снизить другие распространенные диабетические риски: лишний вес, воспаление и высокий уровень окислительного стресса.
- Правильное функционирование головного мозга.
Орех уникален тем, что в нем содержатся питательные вещества, способные положительно влиять на нервную проводимость и предотвращать снижение умственных способностей.
Пожилым людям, рекомендовано употреблять миндаль несколько раз в неделю. Уменьшает риск возникновения воспаления, которое может вызвать расстройства мозга, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.
- Способствует пищеварению.
Миндаль содержит пробиотические компоненты, которые облегчают процесс пищеварения, обеспечивают детоксикацию.
- Помогает при онкологии и воспалениях.
Миндаль содержит гамма-токоферол, тип витамина Е, который действует как мощный антиоксидант, борясь со свободным радикальным повреждением и окислительным стрессом, вызывающих рак. Многие исследователи находят связь между потреблением миндаля и профилактикой рака, включая снижение риска развития рака толстой кишки, предстательной и молочной железы.
- Поддерживает здоровье зубов и костей.
Миндаль – хороший источник магния и фосфора. Эти элементы являются важными питательными веществами для поддержания крепких зубов и костей.
- Польза для женщин
Жирные кислоты, содержащиеся в миндале, увеличивают доступность питательных веществ, они обеспечивают максимальное питание и энергию как будущей матери, так и плоду. Содержание фолиевой кислоты в миндале способствует правильному развитию ребенка и укреплению его иммунитета.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Избыточное количество употребляемого миндаля может привести к проблемам с ЖКТ. Не переедайте.
Миндаль чрезвычайно полезен для здоровья.
Его используют для правильного, сбалансированного питания и приготовления вкусных лакомств. Включите миндаль в свой рацион сегодня и оцените его преимущества.
Если вы хотите, чтобы полезные вещества миндаля усвоились на 100%, то идеально использовать миндальную пасту из предварительно вымоченного миндаля. Попробуйте! Это очень вкусно и полезно!