Топ-100
9/9

МОРКОВНАЯ ХАЛАВА

01/22/2023
Главный Администратор

МОРКОВНАЯ ХАЛАВА
Состав:
900 г моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) воды
3/4 чашки (150 г) тростникового сахара/стевии/сиропа
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка подсушенного на сковороде
1/2 ч. л. молотого кардамона, корицы
Как готовить:

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте масло в сотейнике и положите туда натертую морковь.
Готовьте её без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
Добавьте воду, сахар, изюм и миндаль.
Варите халаву ещё 20–30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на блюдо.
Когда она немного остынет, сформируйте её в пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном.
Охлаждайте 30 мин.
Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв