ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Облепиха богата витаминами В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, и микроэлементами: бор, железо и марганец.
Регулярное употребление облепихи является залогом хорошего здоровья и профилактикой многих заболеваний.
Ее используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
Если в свой рацион добавить облепиховый чай, можно снизить чувствительность к сменам погоды и защитить организм он вирусов.
РЕЦЕПТЫ ЧАЯ С ОБЛЕПИХОЙ
Для приготовления облепихового чая нужно:
150 г ягод облепихи, вода и мед.
Ягоды промыть, из 100 г ягод сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды, залить горячей водой (примерно 600 мл) и дать настояться 10-15 минут.
Чай подавать с медом.
В чай можно добавить порезанное яблоко.
Чтобы получить еще более полезный напиток, можно приготовить облепиховый чай с имбирем.
Для приготовления такого чая необходимо взять 100 г облепихи, столовую ложку имбиря, палочку корицы и гвоздику.
Ягоды нужно промыть и перетереть в пюре, к ним добавить измельченный имбирь и специи. Залейте все кипятком и дайте настоятся 5-7 минут