ОТЛИЧИЕ НАСТОЯЩЕЙ КОРИЦЫ ОТ КАССИИ
А вы знали, что магазинная корица может быть вовсе не корицей?
Корица! Вкусный аромат тепла, создающий неповторимый уют и атмосферу вокруг. Это очень полезная специя.
- Где растет корица?
Порошок корицы делают из коры дерева рода коричник семейства лавровых. Растет оно в Индии, Индонезии, Китае, на Цейлоне, Шри- Ланка.
Собирают кору после сезона дождей. При сборе коры используют медные ножи, потому что металлические могут окислить дубильные вещества в составе корицы. По мере высыхания кора сворачивается в трубочки и темнеет. Чем тоньше кора, тем выше ее сорт.
- Полезные свойства корицы.
В состав корицы входят калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк, витамины группы B, витамин С, А, PP.
Богата эфирными маслами, в ней есть дубильные вещества и клетчатка.
Свойства:
- Антисептическое
- Антимикробное
- Антипаразитарное
- Антигрибковое
- Нормализация работы ЖКТ
- Разжижение крови
Рекомендуется:
- Профилактика ГРИППа и простуды
Напитки с корицей снимают отечность носа, облегчают дыхание, усиливают потоотделение. Полоскания эффективны от боли в горле.
- При диабете
Исследования доказали, что полифенол в корице помогает усваивать инсулин.
- ПМС
Корица нормализует гормональный фон, снимает боль и успокаивает нервную систему, снимает синдром раздражительности.
- Улучшение памяти
Корица улучшает память и концентрацию. Эфирное масло корицы стимулирует когнитивные способности и мозг.
Школьникам и студентам корица принесет пользу в учебе, а для старшего поколения корица используется как профилактика болезни Альцгеймера.
- Афродизиак
Запах корицы повышает восприимчивость эрогенных зон. .
- Похудение
Корица ускоряет процесс переработки сахара в организме, выводит шлаки и излишки жидкости.
Аромат корицы снижает аппетит.
"Фальшивая" корица -КАССИЯ
Большинство того, что в супермаркетах продают под названием "корица" на самом деле является корой родственного растения - кассии.
Она также ароматна и приятна на вкус, но есть и отличие.
В состав кассии входит кумарин. Регулярное его употребление приводит к расстройствам пищеварения, головным болям.
Как отличить кассию от корицы?
- Корица более мягка на вкус, кассия более жгучая.
- Настоящая корица не будет такой твердой, как кассия. Палочки корицы тоненькие, сильнее скручены.
Противопоказания корицы: беременность, низкая свертываемость крови
острая стадия язвы желудка и повышенная кислотность, лихорадка и сильный жар,
Корица великолепна в напитках, выпечке, десертах.
Пусть на вашей кухне будет настоящая корица:)
Использован материал из Большой энциклопедии кулинарного искусства В.В. Похлебкина