Топ-100
9/9

Печенье без сахара из цельнозерновой муки

11/18/2021
Главный Администратор

Рецепт этого печенья можно постоянно изменять, проявляя творчество и фантазию.

Готовится печенье очень просто.

А главное без использования сахара, яиц и из цельнозерновой муки.

Я готовила печенье из цельнозерновой полбяной муки, смешивала ее с цельнозерновой пшеничной. Получилось очень вкусно.

Муку можно использовать амарантовую, льняную, гречневую, ячменную или овсяную ,перемешивая с пшеничной.

ТЕСТО:

- 200 гр. цельнозерновой муки (пшеничной 100-150 гр. и добавить любую другую цельнозерновую муку ). Можно использовать только пшеничную цельнозерновую муку.

- 0,5 пачки сливочного масла

- 200 грамм творога

- 1 ч.л. соды

НАЧИНКА:

Изюм (любые сухофрукты)

Можно по вкусу добавить орехи.

В начинку можно добавить нарезанные или потертые фрукты: яблоки, груши, ягоды.

Корица по вкусу.

Приготовление:

Добавить в муку соду. Смешать творог и размягченное масло, всыпать муку.

Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть пластичным – не липнуть к рукам, Должно хорошо раскатываться.

Тесто накрыть и поставить минут на 30 в холодильник.

Для начинки: изюм промыть, залить кипятком. Обсушить изюм и измельчить (можно оставить целые ягодки). В начинку можно добавить орешки, фрукты.

Доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, вырезать стаканом кружочки.

В серединку положить начинку и защипнуть.

Для этого печенья сахар можно не использовать. Оно получается сладким за счет начинки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв