Полезные факты о какао
Какао не только вкусно, но и полезно, свидетельствуют исследования и эксперименты. Учёные установили, что какао - источник антиоксидантов, минералов и витаминов.
Какао богато такими веществами, как:
- витамины В, РР, Е, А, С,
- магний, железо, калий, натрий, хлор, сера, фтор, марганец.
- флавоноиды (укрепляют кровеносные сосуды, повышают их эластичность).
- Чашечка ароматного напитка без сахара полезна в период «критических дней»: магний снимает раздражительность и нервозность.
- Какао отличается высоким содержанием антиоксидантов.
- Магний и железо, содержащиеся в какао, способствуют поддержанию здоровья сердца, успокаивают и помогают справиться со стрессом.
- Какао улучшает кровоснабжение мозга. Флавоноиды в какао способствуют синтезу веществ, необходимых для функционирования мозга.
- Какао содержит теофиллин и теобромин - компоненты, которые снижают симптомы кашля.
- В какао содержатся аминокислоты и триптофан, которые могут помочь улучшить настроение и справиться с депрессивными симптомами.
Как выбрать качественный какао-порошок:
Оттенок должен быть равномерный тёмно-коричневый. Структура рассыпчатая и однородная.
В идеале в составе должно быть только какао.
Запах натурального какао ни с чем не спутать: он пахнет горьким тёмным шоколадом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, не рекомендуется для частого употребления людям с повышенной кислотностью желудка, с нарушением пуринового обмена,
нужно соблюдать меру при употреблении какао.
Какао сочетается с: ванилью; корицей; имбирем; кардамоном; мускатным орехом; кайенским перцем; перцем чили.
Информация исключительно ознакомительная.
______________________________________________________________________
Приходите за натуральным какао в Живой экомагазин
Пискунова, 24
230-72-77