ПОЛЕЗНЫЙ КУНЖУТ
Кунжут богат кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем, медью, цинком, витаминами В1 и В6.
При лечении хронических воспалительных процессов часто в рацион добавляют кунжут.
Полезные свойства кунжута:
- улучшает усвоение витамина Е
- укрепляет иммунитет
- укрепляет волосы и ногти
- предупреждает остеопороз.
- укрепляет кости и помогает наращивать мышечную массу.
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
- предупреждение патологий со стороны предстательной железы: простатит, аденома простаты
- обеспечение здорового тонуса мышечной системы.
Употребление кунжута во время беременности в умеренном объёме позволят женщин получить положительные эффекты:
- Стабилизировать работу нервной системы.
- Сохранить здоровье зубов, ногтей и костей.
- Сформировать костную систему ребёнка.
- Насытить грудное молоко.
- Усилить защитные функции организма.
Кунжут можно добавлять в салаты, в выпечку, делать домашнюю халву. Полезен и хорошо усвавается кунжут в виде урбеча.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Соблюдать дозировку людям при варикозе и с повышенной свёртываемостью крови.