ПОЛЕЗНЫЙ ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ
Льняной кисель – напиток из семян льна или из льняной муки.
Обычно используется порпорция 1 ст.л. на стакан воды. Методов приготовления два:
- Настаивание.
- Упаривание.
Первый способ.
Семена или льняную муку заливают горячей водой, настаивают 6-8 часов.
Второй способ.
Залить семена льна горячей водой на паровой бане 1-2 часа.
Употребить приготовленный кисель нужно в течение 12 часов.
Кисель обволакивает слизистые, защищая их и способствуя регенерации. Такой напиток полезен при воспаление пищевода, гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки.
Хорошо помогает при изжоге: несколько глотков после еды снизят интенсивность болевых ощущений или совем их погасят.
Льняной кисель усиливает работу кишечника и улучшает перистальтику, помогая избавиться от запоров.
Льняной кисель поможет организму быстрее восстановиться, если употреблять его при отравлениях, не сопровождаемых расстройством желудка.
Пить такой кисель рекомендуется для восстановления суставов при ревматизме.
Помогает улучшить состояние волос и ногтей.
Противопоказания: исключить из рациона при наличии камней в желчном пузыре и почках.
К любому средству народной медицины следует подходить разумно, без фанатизма с дозировкой. Во всём нужна мера.