ПОЛЬЗА ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Гречка - одна из полезных круп из-за высокой питательной ценности и большого содержания полезных веществ.
Главное достоинство гречневой муки – это отсутствие клейковины, отсутствие глютена.
Польза гречневой муки
- Безопасный и гипоаллергенный продукт, который можно давать аллергикам и малышам в качестве первого прикорма.
- Поднимает уровень гемоглобина.
- Cнимает отечность
- Содержит 8 видов аминокислот, витамины – А, Е, РР, витамины группы В, железо, марганец, фосфор, магний, калий.
- Укрепляет сердце и сосуды. В составе муки содержится рутин, полезный для здоровья сердца и сосудов. Люди, которые любят гречку и едят ее постоянно, гораздо реже страдают от сердечных заболеваний и варикозного расширения вен.
- Низкий гликемический индекс. Блюда из гречки дают чувство насыщения за счет медленного снижения уровня сахара в крови.
- Содержит большое количество пищевых волокон, которые в непереваренном виде попадают в кишечник, всасывают в себя все токсины и шлаки и выводят из организма.
- Стабилизирует нормальное функционирование нервной системы человека, нормализует работу мозга;
- Укрепляет волосы и ногти.
КАК использовать гречневую муку?
Гречневая мука используется в выпечке.
Очень вкусно и полезно заменить гречневой мукой пшеничную в творожных запеканках и сырниках.
Кефирный напиток на основе гречневой муки — один из самых простых и действенных способов для очищения организма, улучшения состояние кожи.
Этот напиток может заменить прием пищи при похудении.
1 ст. ложку гречневой муки заливам стаканом кефира и оставляем настоятся на 1 час.
Из муки зелёной гречки получается вкусный и полезный кисель с ягодами.
Предостережение:
При синдроме раздраженного кишечника может вызвать повышенное газообразование .