Как проращивать зелёную гречку?
Проростки зеленой гречки богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров).
Поэтому особенно полезны при гипертонии, диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, ожирении.
Удобно добавлять проростки утром в салаты, каши.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.
При этом она является ценным растительным белковым продуктом.
Витамины, содержащиеся в гречке:
В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью).
Минеральные вещества в гречке: кальций, фосфор, йод, железо.
Гречка – сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Как прорастить гречку:
⠀
- Без замачивания:
гречку промыть и с двух сторон обернуть влажной тканью. Оставить на 1-2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов и при необходимости смачивая ткань водой.
- С замачиванием:
промыть гречку, залить полностью водой и оставить на 2-6 часов. Слить воду и промыть гречку. Выложить на влажную ткань или тарелку, оставить до появления ростков.
Перед употреблением хорошо промыть.
Как использовать проростки:
- Пророщенную гречку используют для приготовления салатов, холодных закусок, употребляют самостоятельно.
Можно добавлять в супы, овощные гарниры и каши.
- Вкусный смузи получается из проростков гречки с ягодами и зеленью.
Для этого положите в миску проростки, затем ягоды, зелень + вода. Ингредиенты смешиваются.
А вы пробовали проращивать зеленую гречку?
_________________________________________________________________________
Полезные продукты в Живой экомагазин натурально
Пискунова, 24
230-72-77