Топ-100
9/9

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

06/17/2022
Главный Администратор

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ 

Как проращивать зелёную гречку?

Проростки зеленой гречки богаты рутином (укрепляет стенки сосудов и капилляров.)
Поэтому особенно полезны при гипертонии, диабете, варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, ожирении.
Удобно добавлять проростки утром в салаты, каши.
Гречка
содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот.
Гречка – богатый источник железа. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа.
Гречка – сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, полезна для кишечника, особенно при запорах.
Понижает холестерин, помогает при артрите, при заболеваниях брюшной полости, помогает избавиться от легкой депрессии.

Как прорастить гречку:

- Без замачивания: гречку промыть и с двух сторон обернуть влажной тканью. Оставить на 1-2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов и при необходимости смачивая ткань водой.

- С замачиванием: промыть гречку, залить полностью водой и оставить на 2-6 часов. Слить воду и промыть гречку. Выложить на влажную ткань или тарелку, оставить до появления ростков.

Как использовать проростки:

Пророщенную гречку используют для приготовления салатов, холодных закусок, употребляют самостоятельно.
Можно добавлять в супы, овощные гарниры и каши.

Вкусный смузи получается из проростков гречки с ягодами или фруктами.
Для этого положите в миску проростки, затем нарезанные фрукты или ягоды. Ингредиенты смешиваются.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв