Маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов.
в составе бобов присутствует 18 аминокислот, 11 самых важных витаминов: витамины группы В, витамины С, Е и А, К, а также бета-каротин. Микроэлементы: железо, марганец, магний, натрий, фосфор, цинк, селен, медь, кальций.
Свойства пророщенного маша:
- благотворно влияет на кожу,
- укрепляет иммунную систему;
- помогает повысить остроту зрения;
- повышает умственную деятельность;
- помогает в борьбе с раковыми клетками при комплексном подходе;
- поддерживает уровень гормонов в женском организме в период менопаузы, способствует улучшению эмоционального состояния женщины, облегчает состояние во время приливов;
- способствует нормализации уровня сахара в крови;
- повышает работоспособность человека;
- подавляет желание есть сладкую пищу;
- нормализует обменные процессы в организме;
- укрепляет суставы;
- помогает в борьбе с аллергическими проявлениями;
- нормализует состояние нервной системы;
- нормализует показатель гемоглобина в крови;.
Пророщенные бобы маша – это полезный продукт для любого возраста, в бобах содержится достаточно растительного белка.
Маш не способствует вздутию и газообразованию, это одна из особенностей маша.
Маш – универсальный и простой в приготовлении продукт. Его можно использовать вместо других бобов в карри, салатах и супах.
Противопоказания
Если у вас плохая перистальтика кишечника, имеются заболевания органов пищеварения, нужно отказаться от приема пророщенных бобов. Индивидуальная непереносимость.