ПСИЛИУМ - поможет нормализовать вес и ЖКТ
Используется в безглютеновой, низкоуглеводной и других диетах.
Семена псиллиума получают от растения, известного как Plantago ovata (подорожник яйцевидный).
Шелуха семян является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки. В 5 граммах шелухи псиллиума содержится 4 грамма растворимой клетчатки. В кулинарии чаще всего псиллиум используют в виде муки.
1 грамм муки из псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Выпечка с ним получается пористой и воздушной.
Псиллиум заменяет в выпечке глютен. Также рекомендуется добавлять псиллиум в выпечку из миндальной, кокосовой, кунжутной муки, это значительно улучшит структуру.
Полезные свойства псилиума:
- Нормализует пищеварение
- Устраняет расстройства желудка
- Выводит токсины и мягко чистит кишечник
- Эффективен при снижении веса
- Снижает уровень холестерина
- Избавляет от изжоги и повышенной кислотности
- Уменьшает аппетит без вреда для здоровья
- Сохраняет чувство сытости на длительное время
Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Состоит на 75-80% из клетчатки.
Как принимать для похудения?
Начинать с небольших количеств, наращивать дозу постепенно, в течение нескольких недель;
Растворять в воде (можно заменить другой жидкостью) непосредственно перед употреблением минимум в 1 стакане воды;
Выпивать сразу, иначе образуется гелеобразная масса,;
Пить в течение дня много воды.
Псиллиум можно добавлять при приготовлении блинов, печенья, хлеба, сырников.