Псиллиум — уникальный пищевой ингредиент.
Используется в безглютеновой, низкоуглеводной и других диетах.
Семена псиллиума получают от растения, известного как Plantago ovata (подорожник яйцевидный).
Шелуха семян является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки.
Зачем псиллиум на кухне?
- Отлично заменяет глютен в выпечке и других блюдах.
Набухая и вбирая воду, он улучшает эластичность теста.
- Может заменить в рецепте яйцо. Обеспечивает свойства эмульгатора и загустителя.
- Добавляют в творожники и котлеты для загущения.
- Используется в низкоуглеводной диете.
- Рекомендуется добавлять псиллиум в выпечку из миндальной, кокосовой, кунжутной муки, это значительно улучшит структуру.
- Пиллиум входит в клинические рекомендации как средство лечения запора и диареи.
Полезные свойства псилиума:
- Нормализует пищеварение
- Устраняет расстройства желудка
- Эффективен при снижении веса
- Снижает уровень "плохокго" холестерина
- Сохраняет чувство сытости на длительное время
Важно пить много жидкости при употреблении псилиума.
Знали о свойствах псилиума?
________________________________
Пискунова, 24
230-72-77