Топ-100
9/9

Псиллиум — уникальный пищевой ингредиент.

09/11/2025
Главный Администратор

Псиллиум — уникальный пищевой ингредиент.
Используется в безглютеновом, низкоуглеводном питании.

Семена псиллиума получают от растения, известного как Plantago ovata (подорожник яйцевидный).
Шелуха семян является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки.

Зачем псиллиум на кухне?

- Отлично заменяет глютен в выпечке и других блюдах.
Набухая и вбирая воду, он улучшает эластичность теста.

- Может заменить в рецепте яйцо. Обеспечивает свойства эмульгатора и загустителя.

- Добавляют в творожники и котлеты для загущения.

- Используется в низкоуглеводной диете.

- Рекомендуется добавлять псиллиум в выпечку из миндальной, кокосовой, кунжутной муки, это значительно улучшит структуру.

- Псиллиум входит в клинические рекомендации как средство лечения запора и диареи.

Полезные свойства псилиума:

- Нормализует пищеварение
- Устраняет расстройства желудка
- Эффективен при снижении веса
- Снижает уровень "плохокго" холестерина
- Сохраняет чувство сытости на длительное время

Важно пить много жидкости при употреблении псилиума.

Противопоказания. непереносимость, кишечная непроходимость, спастический запор, острые воспалительные заболевания ЖКТ.

Знали о свойствах псилиума?
________________________________
Пискунова, 24
230-72-77

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв