РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРЫ
Квашенные овощи – одна из методик для поддержания здоровой флоры кишечника. Делать их очень просто, и они очень вкусны.
Квашенные овощи, купленные в магазине, могут содержать сахар, уксус и слишком много соли, поэтому квасить их лучше дома самостоятельно.
РЕЦЕПТ
На каждые 3 кочана капусты (можно 2 кочана зеленой капусты и 1 красной) используйте смесь ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока и 3 столовых ложек сушеных семян укропа.
Поместите смесь в чашу из нержавеющей стали (или керамическую или стеклянную) и помните ее твердым тупым предметом, затем переложите в кувшин или оставьте в нержавеющей емкости и выложите сверху минимум 2 слоя капустных листьев, накройте тарелкой и прижмите сверху чем-нибудь тяжелым в качестве пресса.
Найдите в доме прохладный уголок и оставьте настаиваться на шесть дней.
После открытия снимите с поверхности любую образовавшуюся пленку и пенку и снова поставьте в прохладное место. Если вы все сделали правильно, ваша смесь будет яркой, красочной, сочной и сладкой.
Если вы хотите добавить другие овощи – выкладывайте их слоями.
Измельчите овощи в кухонном комбайне. Добавьте больше лимонного сока и укропа (или других трав) и затем помните их, как было описано выше. Выкладывайте капусту первым самым толстым слоем, а затем добавляйте слоями морковь, перец, сельдерей, дайкон, лук и снова капусту и т.д.
Мните каждый слой, чтобы овощи выделили свой собственный сок. Когда емкость будет заполнена, покройте ее капустными листьями, тарелкой, прижмите чем-то тяжелым в качестве пресса, накройте кухонным полотенцем и поступите точно так же, как и было описано выше.
Если вы хотите приготовить следующую партию овощей сразу же, некоторые ценители советуют выложить свежие овощи в ту же посуду, в которой вы уже квасили их до этого не моя, и не ополаскивая ее.
Попробуйте!
По материалам Нади Андреевой.