Топ-100
9/9

Рецепт домашнего шоколада

11/18/2021
Главный Администратор

Рецепт приготовления домашнего шоколада очень прост.

Состав:

Масло какао - 50г

Тёртое какао - 100г

2 щепотки корицы по вкусу

Мёд или виноградный сахар (можно использовать сироп топинамбура) - 3 ст. л.

Какао тёртое - это 100% горький шоколад, без консервантов, без сахара и прочих вредных добавок. Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.

Приготовление:

Поставить две кастрюли на водяную баню.

Верхняя кастрюля, в которой будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой, венчик и формочки для шоколада-тоже.

Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую, дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды.

Как только появятся первые пузырьки воды, огонь уменьшаем и кладём масло какао, оно сразу же начинает плавиться.

Пока плавится масло, нарезать тёртое какао.

Когда масло окончательно растопится, необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао.

Оно сразу же начнёт плавиться. По вкусу добавить корицу и мускат.

Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить, при помешивании, любой подсластитель (виноградный сахар, сироп топинамбура, мед).

Хорошо перемешать венчиком, вынуть верхнюю кастрюльку.

Разлить по формочкам. Формочки обязательно поставить на поднос, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.

После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители: миндальные хлопья, кунжут, грецкие орехи, семечки орехи, вяленую вишню, сушёные ягоды цукаты, сухофрукты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв