Топ-100
9/9

Рецепт из ржаной муки

11/18/2021
Главный Администратор

РЖАНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТМИНОМ

1 ст. цельнозерновой пшеничной муки;

1/2 ст. ржаной муки;

100 г сливочного масла;

1 ч.л. соды;

1/2 ч.л. соли;

50 мл. горячей воды;

2 ч.л. тмина.

По желанию можно добавить кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать 2 вида муки. В 2/3 части муки добавить соль, соду и втереть размягченное масло.

Затем влить горячую воду и хорошо перемешать.

Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать его в пласт и нарезать на полосочки.

Скатать полосочки и обвалять их в тмине.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180ºС.

Кушать лучше всего сразу, тогда они вкусно хрустят.

Цельнозерновая мука в Нижнем Новгороде продается в Живом ЭКОмагазине.

В Живом ЭКОмагазине можно купить ржаную, пшеничную цельнозерновую муку.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв