РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Блюда из кабачка разнообразны!
Кабачки запекают, обжаривают, варят на пару, готовят на гриле, фаршируют, используют в салатах, делают икру, готовят пиццу, киш, запеканки и омлеты, вкусные супы.
САЛАТ
Нарежьте кабачки, болгарский перчик, томаты, зелень.
Для заправки: смешайте лимонный сок, оливковое масло,
добавьте специи.
Заправьте овощи и подавайте к столу.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ
Выложите ломтики кабачков и томатов с измельченными дольками чеснока и зеленью в форму, смазанную маслом.
Приправьте солью, черным перцем и любимыми специями,
сбрызните маслом, присыпьте тертым сыром или без него.
Выпекайте около 30 минут в духовке.
СУП С КАБАЧКОМ И МЯТОЙ
Нарежьте кабачок, луковицу и зубчик чеснока. Варите в овощном бульона до мягкости.
Отставьте в сторону, чтобы будущий суп остыл.
Выньте овощи, добавьте к ним 2 ст. ложки лимонного сока, несколько листьев мяты и измельчите в блендере.
Постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте с зеленью и сливками.
СОТЕ
Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей и специями.
Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким.
Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым адыгейским сыром.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Разрежьте 4 кабачка вдоль и удалите мякоть из середины.
Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте до мягкости и перемешайте с рубленым помидором и 2 ст. ложками хлебных крошек. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху крошками и тертым адыгейским или творожным сыром.
Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Нарежьте цуккини тонкими кружками, отварите в кипящей воде в течение трех минут, а затем переместите их в холодную воду. Обсушите, переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку.