Топ-100
9/9

РЕЦЕПТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА

03/29/2024
Главный Администратор


✅Конопляное молоко
- конопляная мука – 100 гр.;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
Муку кнонпляную залить горячей кипяченой водой, взбить блендером. Процедить через ситечко или марлю.
Жмых еще несколько раз залить водой и отжать.
В молоко можно добавлять по вкусу мёд, соль, перец.

✅Миндальное молоко
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка.

Ингредиенты.
- 1 чашка сырого миндаля.
- 3-4 стакана воды.
- 2 ч.л. экстракта ванили (по желанию)

Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Промойте водой. Переложите в блендер, добавьте 3-4 стаканов воды, ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедитt миндальное молоко через марлю. Для улучшения вкуса можно добавить соль, подсластитель и корицу.
Хранить в холодильнике до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

✔Кокосовое молоко
- 200 гр кокосовой стружки
- 1,5 л воды

Поместите стружку в блендер, медленно залейте кипятком. Взбивайте в течение минуты и оставьте полученное кокосовое пюре охладиться.
Отожмите полученную кокосовую массу через марлю над миской.

Залейте отжатый жмых еще раз кипятком и повторите отжим. Повторите еще 1-2 раза. Кокосовое молоко готово.

Если поставите его в холодильник, то в течение 1 дня произойдет отделение кокосового молока и кокосовых сливок (более жидкую и густую части).
Если вы взболтаете эту жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

✔Кунжутное молоко
Кунжут богат кальцием, фосфором, цинком и железом.
- стакан кунжута;
- стручок ванили;
- 1 ч. л. подсластителя
- 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь.
Кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Процедить через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать.

✔Льняное молочко.
Семена льна богаты калием,.

- 1/4 стакана сырых семян льна
- 6 чашек воды
- ваниль
- Специи по вкусу: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика

Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли.
Добавьте специи или добавки, если используете.
Хранить в холодильнике в течение 3 дней. Перед употреблением встряхнуть.

✔Кедровое молоко.
- 1 стакан муки кедрового ореха (жмых)
- от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой густоты молока берутся и пропорции.
Приготовление:
В кедровую муку добавить воды до необходимой густоты.
Взбейте в блендере. Чтобы подсластить добавьте мед, банан, финик или сироп топинамубра. Смешайте снова до однородной массы.

✔Молоко из тыквенных семечек.
• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль
Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить, процедить через марлю.
Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

✔Молоко из семян ПОДСОЛНЕЧНИКА.

• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 ч. ложки ванильного экстракта)
• подсластиитель и соль по вкусу
• 4 чашки воды
Замочите семечки на ночь. Воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3 дней. Перед употреблением встряхнуть.

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО МОЛОКА http://vk.com/wall-27549482_4044

- Рецепт 1.
- 250 г. овса голозерного (можно использовать 200 г. овса и 50 г. пшеницы)
- 0,7 л воды
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. кориандра
- соль и сахар по вкусу (можно добавить мед, сироп топинамбура)

Приготовление:
Овёс проращиваем. Овёс проклёвывается неравномерно и дольше пшеницы, поэтому пшеницу и овёс нужно проращивать отдельно. Овёс весь проращивать не обязательно: заметили несколько ростков - значит проросло.

Прокручиваем проростки на мясорубке или в блендере.
В массу добавляем воды, приправы по вкусу.
Оставляем массу на 1 час, периодически помешивая.
Процеживаем смесь и отжимаем.
Жмых убираем в кастрюлю, добавляем ещё ~0,3 л. воды, перемешиваем и снова отжимаем.
Получается больше 1 литра овсяного молока с консистенцией сливок. Можно хранить в холодильнике. Это полезный продукт с которым можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, мёд или какао.

- Рецепт 2:
- 1/4 стакана проросшего овса (замачиваем на несколько часов 1/4 стакана голозерного овса, а затем оставляем для проращивания в емкости от 12 до 36 часов)
- Щепотка морской соли тонкого помола
- Виноградный сахар или мед
- Ваниль натуральная или корица
- 4 стакана воды
Смешиваем все ингредиенты и загружаем в блендер, измельчаем на высокой скорости. Процеживаем.

А вы пробовали готовить растительное молочко?
____________________________________________________
Полезные продукты
Пискунова, 24
230-72-77

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв